您好,欢迎来到国家非人灵长类实验动物资源库! 电话/传真:+86-0871-65195511
[登录] [注册]

“国家非人灵长类实验动物资源库”正式获批

时间:2020年1月27日    来源:    点击量(119)

2019年6月5日,科技部、财政部联合发布了国家科技资源共享服务平台优化调整的名单,国家非人灵长类实验动物资源库位列其中,成为30个国家级生物种质与实验材料资源库之一。

国家非人灵长类实验动物资源库主要以猕猴、食蟹猴、平顶猴、熊猴、红面猴、滇金丝猴、狨猴等多种非人灵长类的种子、遗传资源、疾病动物模型的收集、保存、鉴定、共享服务等为主要内容,种质资源标准化整理、整合与共享服务体系。平台旨在运用信息、网络等现代技术,按照“优化、整合、共享、效益”的指导原则,对我国非人灵长类种质资源进行优化整合,实现资源及信息共享服务,加强种质资源的收集保存、开放共享、科学合理利用,实现非人灵长类资源的战略储备,有效保证国家利益。

图片3.png