您好,欢迎来到国家非人灵长类实验动物资源库! 电话/传真:+86-0871-65195511
[登录] [注册]

云南省实验动物学会成功召开第一届换届大会和第二届理事会第一次会议

时间:2022年8月5日    来源:云南省实验动物学会    点击量(899)

2022年8月3日,云南省实验动物学会在昆明云安会都酒店以线上线下相结合的方式召开第一届换届大会,参会人员149名,成功完成换届选举。邀请云南省科技厅、昆明市科学技术局、中国科学院昆明动物研究所、云南省计算机学会等领导、嘉宾出席此次会议指导。

届大会由学会第一届秘书长吕龙宝主持。会议审议通过第一届理事会工作报告、财务收支情况报告;会议审议通过新一届理事会的选举办法、章程修改、会费管理办法等事项,选举产生新一届理事50名、监事3名。通过第二届理事会第一次会议选举产生16名常务理事,并推选了理事长1名、副理事长10名、秘书长1名,同时推选名誉理事长1名。

实验动物是科学研究的“活仪器”,产品及环境评价的“活天平”,是科研成果安全应用于人类自身的“最后一道防线”,是生命科学研究的基础和重要支撑条件,其发展程度成为反映一个国家生命科学发展水平的重要标志。放眼未来,实验动物行业的发展任重而道远,学会以提高云南实验动物核心竞争力为目标,在云南省民政厅的领导下,通过学会务实有效的开展各项工作,促进云南省实验动物产业的发展,积极主动与科技主管部门沟通交流,有效服务于新药研发、疫苗评价、生命科学研究等领域,助力《云南省“十四五”生物医药产业创新发展规划》的目标实现。

          

5d705256071573667dcab97af18bd14.png

会议现场


合影.jpg

合影