您好,欢迎来到国家非人灵长类实验动物资源库! 电话/传真:+86-0871-65195511
[登录] [注册]
平台简介

平台简介

时间:2020年1月29日    来源:国家非人灵长类实验动物资源库    点击量(199)

       国家非人灵长类实验动物资源库(英文名:National Resource Center for Non-Human Primates)是国家科技基础条件平台的重要组成部分,以非人灵长类实验动物活体、遗传物质、疾病动物模型和信息资源、技术培训和共享服务为一体的国家级科技基础条件服务平台,以中国科学院昆明动物研究所为依托单位,联合中国医学科学院医学生物学研究所、中国科学院生物物理研究所建设及运行。国家非人灵长类实验动物资源库现保存有7个品种非人灵长类和1个树鼩品种,并分模块建立了种子资源分库、生物样本分库、疾病动物模型分库、数据分库等。按照“优化、整合、共享、效益”的指导原则,优化整合非人灵长类种质资源,有效收集、加工、保存及共享服务,致力发展成为为国际一流的非人灵长类实验动物资源库,推进我国生命科学研究、生物医药产业及社会经济的可持续发展,实现非人灵长类资源的战略储备。