滇金丝猴人工饲养繁育
发布单位: 2022年12月30日
更新时间:
浏览量:507

服务时间:2018 年 1 月 1 日至 2022 年 12 月 31 日

服务对象和范围: 云南滇金丝猴研究中心

服务背景和意义

平台在滇金丝猴储备基地基础设施建设和饲养繁育方面具有丰富经验。平台拥有滇金丝猴人工繁育种群及成熟的繁育技术,还建立了滇金丝猴选种、保种、繁育、营养与饲料配方、饲养管理、疾病防治、检疫监测、档案管理等标准操作规程及饲养繁育人员技术与管理培训体系。可提升云南滇金丝猴研究中心的保护和资源管理、饲养繁育水平。

服务成效

协助云南滇金丝猴研究中心科学、合理的建设饲养与繁育基础设施,提高了中心饲养繁育水平及人员专业能力,促进了滇金丝猴资源的保种与开发利用。

服务内容和主要方式

协助建设滇金丝猴饲养与繁育基础设施;提供滇金丝猴人工繁育技术及咨询。服务方式为组建专家团队,就建设滇金丝猴饲养和繁育基础设施给予建议和指导,并培训饲养、研究与管理人员。