重组新型冠状病毒融合蛋白(CHO细胞)疫苗研发
发布单位: 2022年12月30日
更新时间:
浏览量:434

服务时间:2022年

服务对象和范围:中国科学院动物模型与人类疾病机理重点实验室郑永唐课题组和丽珠医药集团股份有限公司联合研发团队

服务背景和意义

由新型冠状病毒 (SARS-CoV-2) 引起的 COVID-19 大流行持续对全球公共卫生造成严重威胁。至今尚缺乏抗 SARS-CoV-2 的特效药物。因此针对新冠病毒的创新药物研发迫在眉睫。依托单位郑永唐学科组与丽珠医药集团股份有限公司创新设计的IFNa-Pan-RBD-Fc融合蛋白分子,在重组蛋白疫苗的基础上掺入生物佐剂等免疫活性成分,可显着提高病毒中和抗体水平。该疫苗是国内首款具有保护数据的COVID-19疫苗。在免疫原性和安全性方面具有突出优势,且具有良好的安全性和耐受性。

服务成效

重组新型冠状病毒融合蛋白(CHO细胞)疫苗,是自主知识产权的国内首款拥有保护数据的疫苗,2022年12月该疫苗已经在全国超过12个省开打,包括广东省、北京市、上海市、江苏省、安徽省、湖北省、浙江省、河南省、云南省、山东省、贵州省、陕西省等注射,就是俗称的新冠病毒疫苗“第四针”。作为国家第二剂次(第四针)加强免疫接种实施方案被推荐接种的疫苗,可针对老年人群、免疫力低下人群和有合并症人群。这一疫苗为我国抗击新冠肺炎再添利器,有助于在全国范围内形成强有力的免疫抗体群体,筑牢免疫保护墙。

服务内容和主要方式

签订合作协议,资源库提供非人灵长类实验动物资源、专业的实验人员及技术服务,以及标准化动物实验技术平台进行科学研究。