关于举办“兽医临床检验技术”培训交流会

发布时间:2024年4月25日 来源:国家非人灵长类实验动物资源库 阅读量:327

2024年4月24日,国家非人灵长类实验动物资源库(以下简称资源库)与中国科学院昆明动物研究所实验动物中心联合在昆明动物研究所花红园区开展月度培训交流会,培训会由资源库常务副主任吕龙宝主持,李秀娟助理工程师对兽医临床检验技术的相关内容做了深入浅出的培训讲解。此次会议共有80余人员参与。

本次交流会议,李秀娟助理工程师紧紧围绕血液检查、尿液检查、粪便检查、特殊检查等常规兽医临床检测技术,从检测技术的原理与临床应用结合不同实验动物临床检验的实际案例详细讲解检测技术关键要点,给参会人员提供了宝贵的经验和指导。

通过此次交流培训,参会人员对兽医临床检验技术在非人灵长类的应用有了更深入的了解,为非人灵长类疾病的临床诊断与防控提供技术指导,也为保障资源库的非人灵长类种源保藏质量提供有利技术支撑。

1.png

会议现场