资源库举办“免疫组化技术原理、方法及应用”培训交流会议

发布时间:2024年5月29日 来源:国家非人灵长类实验动物资源库 阅读量:166

2024年5月28日,国家非人灵长类实验动物资源库(以下简称资源库)联合中国科学院昆明动物研究所实验动物中心开展月度培训交流会,会议由资源库常务副主任吕龙宝主持,张海林工程师对非人灵长类研究中常用的免疫组化技术做了详细的讲解及经验分享,共有80余人参会。

培训会上,张海林工程师以“免疫组化技术原理、方法及应用”为题,从免疫组化的基本原理、技术操作方法、实验注意事项、实验结果的判断解读以及在非人灵长类研究中的疾病诊断研究案例等方面,深入浅出的介绍了免疫组化技术及其应用,给参会人员在采样、送样以及实验操作过程等方面提供了宝贵经验和指导。

通过本次交流培训,参会人员对免疫组化技术在非人灵长类研究中的应用有了更深入的了解,为今后国家非人灵长类实验动物资源库对外提供免疫组化技术共享服务提供了有力保障,同时也为提高灵长类资源的质量和提升技术服务水平奠定坚实基础。

微信图片_20240529101907_副本.jpg

会议现场照片