资源库举办“比对介绍新旧版国家标准GB14925《实验动物 环境及设施》”培训交流会议

发布时间:2024年6月22日 来源:国家非人灵长类实验动物资源库 阅读量:106

2024年6月21日,国家非人灵长类实验动物资源库(以下简称资源库)联合中国科学院昆明动物研究所实验动物中心开展月度培训交流会,会议由资源库常务副主任吕龙宝主持,杨杰工程师对国家标准新旧版的《实验动物 环境及设施》做了详细解读,共有80余人参会。

培训会上,杨杰工程师以“比对介绍新旧版GB14925《实验动物 环境及设施》”为题,从该国家标准的概述、术语和定义、环境和设施要求、废弃物和运输等方面,就更改、增加以及取消的内容进行了修订前后的对比,详细解读了新版GB14925-2023《实验动物 环境及设施》。让参会人员及时全面了解到最新的GB14925-2023《实验动物 环境及设施》国家标准要求。

实验动物环境及设施的性能与环境参数对保证动物的福利及工作人员的职业健康安全至关重要。通过本次交流培训,参会人员对国家标准GB14925-2023《实验动物 环境及设施》有了全面深入的了解,对于今后在非人灵长类实验动物饲养繁育的环境及设施建设具有重要指导意义,也为国家非人灵长类实验动物资源库在种质资源保藏过程中对实验动物环境及设施的建设需求提供了有力支持。

1_副本.jpg

会议现场照片