关于举办“免疫标记技术 —ELISA实验技术的介绍及应用”培训交流会

发布时间:2023年10月8日 来源:国家非人灵长类实验动物资源库 阅读量:169

2023年10月7日,国家非人灵长类实验动物资源库(以下简称资源库)和中国科学院昆明动物研究所实验动物中心在昆明动物研究所花红园区开展月度培训交流会,培训会由资源库常务副主任吕龙宝主持,王芸工程师以“免疫标记技术—ELISA实验技术的介绍及应用”为题,做了深入浅出的培训讲解。此次会议共有70余人员参与。

培训会上,王芸工程师详细介绍了ELISA 原理,常见实验问题及注意事项,ELISA 质量控制等各环节的控制因素和处理方法,给参会人员提供了宝贵的参考和指导。

通过本次交流培训,参会人员对ELISA实验技术有了更深入的了解,为今后运用ELISA实验技术提供了经验参考,同时也为资源库灵长类资源的质量控制提供了强有力的技术保障。

image.png

会议现场